Kartoffelkuchen mit Spinat

Kartoffelkuchen mit Spinat Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 kg   Kartoffeln  
  • 250 g   Schlagsahne  
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 3   Tomaten  
  • 100 g   längliche Schalotten  
  • 400 g   Spinat  
  • 150 g   Schafskäse  
  • 1-2 EL   Öl  
  • 50 g   Mandelkerne ohne Haut  
  •     Fett 

Zubereitung

60 Minuten
1.
Kartoffeln schälen, waschen, in feine Scheiben hobeln. Schuppenförmig in 2 gefettete Formen (nach Belieben 20 oder 24 cm Ø) füllen. Sahne mit Salz und Pfeffer würzen und über die Kartoffeln gießen.
2.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) zunächst 30 Minuten garen. Inzwischen Tomaten waschen, putzen, in Scheiben schneiden. Schalotten schälen, längs halbieren. Spinat verlesen, waschen, abtropfen lassen.
3.
Schafskäse in dünne Scheiben schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Schalotten darin anbraten. Spinat zufügen und zusammenfallen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Tomaten, Schalotten, Spinat, Mandeln und Schafskäse auf der Kartoffelschicht verteilen und weitere 15 Minuten zu Ende garen.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 540 kcal
  • 2260 kJ
  • 17g Eiweiß
  • 36g Fett
  • 37g Kohlenhydrate

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Foto: Ahnefeld, Andreas

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