Kartoffeln mit Kümmel

Kartoffeln mit Kümmel Rezept

Zutaten

Für Person
  • 300 g   Kartoffeln  
  • 1 EL   Kümmel  
  •     Salz 
  • 1/4 Bund   Schnittlauch  
  • 4 Stiel(e)   Petersilie  
  • 1/4   Beet Kresse  
  • 1   unbehandelte Zitrone  
  • 125 g   Magerquark  
  • 2–3 EL   Mineralwasser  
  •     Pfeffer 
  •     Backpapier 

Zubereitung

45 Minuten
1.
Kartoffeln schälen, waschen der Länge nach halbieren, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen, mit Kümmel und Salz würzen
2.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 40 Minuten backen
3.
Für den Quark Schnittlauch und Petersilie waschen. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden, Petersilie von den Stielen zupfen und fein hacken. Kresse mit einer Schere vom Beet schneiden. Zitrone heiß waschen, trocken reiben, Schale dünn abraspeln. Frucht halbieren und Saft auspressen
4.
Quark, 1–2 EL Zitronensaft, Mineralwasser, Kräuter, bis auf etwas zum Bestreuen, verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kartoffeln und Quark anrichten

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 260 kcal
  • 1090 kJ
  • 22g Eiweiß
  • 1g Fett
  • 40g Kohlenhydrate

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Foto: Wolf, Nadine

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