Kartoffeln mit Petersilien-Sesam-Kruste zu Zitronen-Salbei-Huhn

Kartoffeln mit Petersilien-Sesam-Kruste zu Zitronen-Salbei-Huhn Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 800 neue Kartoffeln 
  •     Salz 
  • 2 EL  Sesamsaat 
  • 1 Bund  Petersilie 
  • 100 Pecorino-Käse 
  •     Pfeffer 
  • 2   Hähnchenbrüste (à ca. 500 g) 
  • 1   Bio-Zitrone 
  • 3–4 Stiel(e)  Salbei 
  • 1 EL  Öl 
  • 1 EL  Olivenöl 
  • 1   kleine rote Zwiebel 
  • 225 Tomaten 
  • 1/2   Mango 
  • 1 TL  Weißwein-Essig 
  •     Zucker 
  •     Olivenöl 
  •     Backpapier 

Zubereitung

50 Minuten
ganz einfach
1.
Kartoffeln gründlich waschen und in Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Inzwischen für die Kruste Sesam in einer Pfanne ohne Fett ca. 3 Minuten anrösten, herausnehmen. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Käse fein reiben. Petersilie, Sesam und Käse mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffeln abtropfen lassen
2.
Hähnchenbrüste waschen, trocken tupfen. Filets von den Knochen schneiden. Zitrone heiß waschen, trocken reiben und in sehr dünne Scheiben schneiden. Salbei waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen. Jeweils 2–3 Zitronenscheiben und 2 Salbeiblätter unter die Haut jedes Hähnchenfilets schieben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen und Fleisch darin von beiden Seiten ca. 3 Minuten anbraten, herausnehmen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen
3.
Kartoffeln längs halbieren. Käse-Mischung auf den Kartoffeln verteilen, leicht andrücken und mit Olivenöl beträufeln. Auf das Backblech legen und zusammen mit dem Fleisch im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) 15–20 Minuten backen
4.
Für die Salsa Zwiebel schälen und fein würfeln. Tomaten waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Mango vom Stein schneiden. Fruchtfleisch schälen und klein würfeln. Zwiebel, Tomaten, Mango, Essig und Olivenöl mischen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Jeweils 1 Hähnchenfilet, Kartoffeln und Mango-Salsa auf 4 Tellern anrichten

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 600 kcal
  • 2520 kJ
  • 55g Eiweiß
  • 26g Fett
  • 37g Kohlenhydrate

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Foto: Wolf, Nadine

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