Kartoffeln vom Blech mit zweierlei Soßen

Kartoffeln vom Blech mit zweierlei Soßen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 8   Kartoffeln (à ca. 175 g)  
  •     Salz 
  • 100 g   Greyerzer Käse  
  • 1 EL   Kümmel  
  • 1 EL   Sesam  
  • 1   kleine rote Paprikaschote  
  • 150 g   Schafskäse  
  • 75 g   Magermilch-Joghurt  
  • 1 EL   Olivenöl  
  •     Pfeffer 
  • 200 g   Tomaten  
  • 1   mittelgroße Zwiebel  
  • 1   Stiel Salbei, Thymian und Rosmarin  
  • 4 EL   Tomatenketchup  
  •     Sambal Oelek 
  •     Salatblätter, Tomatenscheiben und frische Kräuter 
  •     Öl 

Zubereitung

50 Minuten
1.
Kartoffeln waschen, längs halbieren. Mit der Schnittseite nach unten auf ein mit Öl bestrichenes und leicht gesalzenes Blech legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen. In der Zwischenzeit Käse reiben. Kartoffeln wenden und mit dem Käse bestreuen. Je zur Hälfte mit Kümmel und Sesam bestreut weitere 20 Minuten backen. Inzwischen für die Soßen Paprika putzen, waschen und sehr fein würfeln. Schafskäse zerdrücken. Mit Joghurt, Olivenöl und Paprikawürfel verrühren. Mit Salz und grobem Pfeffer abschmecken. Tomaten waschen, putzen und würfeln. Zwiebel schälen, und ebenfalls würfeln. Kräuter waschen, Blättchen von den Stielen zupfen und hacken. Tomaten, Zwiebel, Kräuter und Ketchup verrühren. Mit Salz und Sambal Oelek abschmecken. Kartoffeln und Soßen mit Salatblatt, Tomatenscheiben und frischen Kräutern garniert servieren

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 460 kcal
  • 1930 kJ
  • 22g Eiweiß
  • 20g Fett
  • 48g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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