Kartoffelpfanne

Kartoffelpfanne Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 4   Hähnchenunterkeulen (ca. 375 g)  
  • 8 (ca. 550 g)  Hähnchenflügel  
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 6 EL   Öl  
  • 1 kg   Kartoffeln  
  • 200 g   rote Paprikaschoten  
  • 200 g   hellgrüne, milde Peperoni  
  • 100 g   Schalotten  
  • 1-2   Knoblauchzehen  
  • 1/8 l   Hühnerbrühe (Instant) 
  • 1   Zweig oder 1 Töpfchen Rosmarin  

Zubereitung

50 Minuten
1.
Hähnchenteile waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. 2 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenteile darin unter Wenden ca. 20 Minuten braten. Kartoffeln waschen, schälen und in dicke Stifte schneiden. Inzwischen Paprika und Peperoni putzen, waschen, abtropfen lassen und in Ringe schneiden. Schalotten und Knoblauch schälen. Schalotten längs halbieren Knoblauch fein hacken. Paprika, Peperoni, Schalotten und Knoblauch 5 Minuten vor Ende der Bratzeit zu den Hähnchenteilen geben und mitschmoren. Eventuell etwas Hühnerbrühe angießen. Hähnchenteile und Gemüse aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Restliches Öl in der Pfanne erhitzen und die Kartoffeln unter Wenden ca. 10 Minuten braten. Rosmarin waschen, trocken tupfen und die Nadeln, bis auf einige zum Garnieren, von den Stielen streifen. Rosmarin in den letzten 2 Minuten zu den Kartoffeln geben. Kartoffeln mit Salz und Pfeffer würzen. Hähnchenteile und Gemüse wieder in die heiße Pfanne geben, kurz darin erwärmen und mit Rosmarin garniert servieren

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 570 kcal
  • 2390 kJ
  • 37g Eiweiß
  • 30g Fett
  • 36g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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