Kartoffelpfanne

Kartoffelpfanne Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 1   grüne und gelbe Paprikaschote 
  • 200 Schneidebohnen 
  • 200 Kartoffeln 
  • 200 Möhren 
  • 1 EL  Butterschmalz 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1/4 Gemüsebrühe (Instant) 
  • 150 Butter 
  • 3   Eigelb 
  • 3 EL  Weißwein 
  • 1 TL  mittelscharfer Senf 
  •     einige Spritzer Zitronensaft 
  • 4   Eier 
  • 100 ml  Essig 
  • 1/2 Bund  Schnittlauch 
  • 2 Stiel(e)  Thymian 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Knoblauch schälen, durch eine Knoblauchpresse drücken. Paprika und Bohnen putzen, waschen, in mundgerechte Stücke schneiden. Kartoffeln und Möhren schälen, waschen und kleinschneiden. Schmalz erhitzen.
2.
Knoblauch, Paprika, Bohnen, Kartoffeln und Möhren darin andünsten, mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Brühe ablöschen. Im geschlossenen Topf ca. 20 Minuten garen. Inzwischen für die Soße Butter auslassen, etwas abkühlen lassen.
3.
Eigelb und Weißwein auf einem heißen Wasserbad anschlagen. Butter tropfenweise unter ständigem Rühren unterschlagen. Soße mit Senf, Salz und Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. 900 ml Wasser und Essig aufkochen.
4.
Eier nacheinander in eine Tasse oder eine Schöpfkelle aufschlagen und ins Essigwasser gleiten lassen, ca. 5 Minuten garen. Kräuter waschen. Thymian hacken, Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Gemüsepfanne mit Eiern und Soße anrichten.
5.
Mit Kräutern bestreut servieren.

Ernährungsinfo

2 Personen ca. :
  • 1050 kcal
  • 4410 kJ
  • 27g Eiweiß
  • 92g Fett
  • 25g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Maass

Spiralschneider
 
Preis: EUR 7,99 Prime-Versand
Avocadoschneider
 
Preis: EUR 9,99 Prime-Versand
Smoothie Mini Mixer
UVP: EUR 59,99
Preis: EUR 33,99 Prime-Versand
Sie sparen: 26,00 EUR (43%)
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved