Kartoffelpfanne mit Hähnchen

Aus kochen & genießen 10/2012
Kartoffelpfanne mit Hähnchen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   Zwiebel (z. B. rot)  
  • 1   Knoblauchzehe  
  • 125 g   Chorizo oder Kabanossi (spanische Paprikawurst) 
  • 2 (ca. 300 g)  Hähnchenfilets  
  • 500 g   Kartoffeln  
  • 3 El   Olivenöl  
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     getrockeneter Oregano 
  •     abgeriebene Schale von 1⁄ 2 Bio-Orange oder -Zitrone 
  •     Bio-Orangen- oder -Zitronenscheibe 

Zubereitung

30 Minuten
1.
Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel in Spal­ten schneiden, Knoblauch ha­cken. Von der Wurst die Haut abziehen. Wurst in Scheiben schneiden. Hähnchenfilet waschen, trocken tupfen und in Stücke schneiden.
2.
Kartoffeln gründlich waschen und in Würfel schneiden.
3.
1 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Filet dar­in kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Chorizo zufügen und kurz mitbraten. Alles herausnehmen.
4.
Rest Öl in die Pfanne ge­ben. Kartoffeln darin bei mittlerer Hitze unter Wen­den ca. 15 Minuten braten. Zwiebeln und Knoblauch zu­fügen und mitbraten.
5.
Fleisch und Wurst zu den Kartoffeln geben und alles ca. 5 Minuten weiterbra­ten. Mit Oregano und Oran­genschale würzen. Alles mit Salz und Pfeffer abschme­cken. Mit Orangenscheibe garnieren.

Ernährungsinfo

2 Personen ca. :
  • 500 kcal
  • 35g Eiweiß
  • 26g Fett
  • 27g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

 
 
 
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved