Kartoffelpfanne mit Paprika, Oliven und Chicoree

Kartoffelpfanne mit Paprika, Oliven und Chicoree Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 100 Feldsalat 
  • 3 TL  Sesamsaat 
  • 1 kg  festkochende Kartoffeln 
  •     Salz 
  • 2   rote Paprikaschoten 
  • 2 Kolben  Chicorée 
  • 3 EL  Olivenöl 
  • 1   Knoblauchzehe 
  •     Pfeffer 
  • 50 grüne Oliven ohne Stein 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Feldsalat putzen, gründlich waschen und abtropfen lassen. Sesam in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen. Kartoffeln schälen, waschen und in Spalten schneiden. Kartoffeln in kochendem Salzwasser 2-3 Minuten kochen.
2.
Kartoffeln abgießen, abtropfen lassen. Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Chicorée putzen, waschen und in dicke Ringe schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin bei mittlerer Hitze unter Wenden 8-10 Minuten braten.
3.
Paprika und Chicorée ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit zu den Kartoffeln geben. Knoblauch schälen, in feine Scheiben schneiden und die letzten 2 Minuten mitgaren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Oliven und Feldsalat unterheben.
4.
Mit Sesam bestreuen und sofort servieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 290 kcal
  • 1210 kJ
  • 8g Eiweiß
  • 12g Fett
  • 36g Kohlenhydrate

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Foto: Pankrath, Tobias

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