Kartoffelpfanne mit Schafskäsecreme

Kartoffelpfanne mit Schafskäsecreme Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 850 kleine junge Kartoffeln 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 75 Schafskäse 
  • 150 Vollmilch-Joghurt 
  • 3 EL  Olivenöl 
  • 2   Zwiebeln 
  • 75 schwarze Oliven 
  • 75 grüne, paprikagefüllte Oliven 
  • 100 eingelegte, milde Pfefferonen 
  • 1-2 EL  getrockneter oder 1 Bund frischer Oregano 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser 15-20 Minuten garen. Knoblauch schälen. Schafskäse, Knoblauch und Joghurt mit dem Schneidstab des Handrührgerätes pürieren. 1 Esslöffel Olivenöl unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kartoffeln abgießen, kalt abschrecken und pellen. Im restlichen Öl rundherum goldbraun braten. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Zu den Kartoffeln geben und ca. 5 Minuten mitbraten. Oliven und Pfefferonen abtropfen lassen und untermengen. Mit Oregano, Salz und Pfeffer würzen. Schafskäsecreme extra reichen

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 320 kcal
  • 1340 kJ
  • 10g Eiweiß
  • 19g Fett
  • 31g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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