Kartoffelplätzchen in Mandelkruste

Kartoffelplätzchen in Mandelkruste Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 400 g   Broccoli  
  •     Salz 
  • 1   Zwiebel  
  • 1-2   Knoblauchzehen  
  • 400 g   Hähnchenfilet  
  • 6 EL   Öl  
  •     weißer Pfeffer 
  • 250 g   Schlagsahne  
  • 1-2 EL   heller Soßenbinder  
  • 1 Prise   Zucker  
  • 1 Packung (500 g)  Kartoffelteigrolle für Pfannen-Plätzchen 
  • 2   Eier  
  • 75 g   Mandelblättchen  
  • 1/4 Bund   Schnittlauch  

Zubereitung

40 Minuten
1.
Broccoli putzen, waschen, Röschen abtrennen. Stiele in Scheiben schneiden. Broccoli in 1/2 Liter kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Abtropfen lassen und Gemüsefond dabei auffangen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken. Hähnchenbrust waschen, trocken tupfen und in Stücke schneiden. 2 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen, Hähnchenfleisch darin unter Wenden anbraten. Zwiebeln und Knoblauch zufügen, kurz mit anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit 1/4 Liter Gemüsefond und Sahne ablöschen. Aufkochen lassen. Soßenbinder einrühren, nochmals aufkochen lassen und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Broccoli vorsichtig unterheben. Ragout warm stellen. Außenhülle der Kartoffelteigrolle entfernen. Teigrolle in 12 Scheiben schneiden. Eier mit einer Gabel verquirlen. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen. Kartoffelteigscheiben erst in Ei und dann in den Mandeln wenden. Je 6 panierte Kartoffelplätzchen in die Pfanne geben. Von beiden Seiten goldgelb backen, herausnehmen und warm stellen. Restliche Kartoffelteigscheiben ebenso zubereiten. Inzwischen Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in feine Röllchen schneiden. Je drei Kartoffelplätzchen und Ragout auf Tellern anrichten und mit Schnittlauch bestreut servieren

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 790 kcal
  • 3310 kJ
  • 36g Eiweiß
  • 55g Fett
  • 36g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

 
 
 
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