Kartoffelpuffer mit Dill-Krabben

Kartoffelpuffer mit Dill-Krabben Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   Beutel (750 g) Kartoffelpufferteig für Reibekuchen (frisch & knusprig)  
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 250 g   Schmand  
  • 2 EL   Salatmayonnaise (50 % Fett) 
  • 1 EL   Zitronensaft  
  •     Salz 
  •     weißer Pfeffer 
  •     Zucker 
  • 1 Bund   Dill  
  • 200 g   Tiefsee-Krabbenfleisch  
  •     Öl 
  •     Backpapier 

Zubereitung

35 Minuten
1.
Kartoffelpufferteig und Ei verrühren. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und mit Öl bestreichen. 20 kleine Kartoffelhäufchen auf das Blech geben und mit einem Löffel etwas flach drücken. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 20-25 Minuten backen. Nach der Hälfte der Zeit die Kartoffelpuffer wenden. Schmand, Mayonnaise und Zitronensaft verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Dill waschen, trocken tupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken. Gehackten Dill unter die Creme rühren. Krabben abtropfen lassen und unterheben. Kartoffelpuffer mit Krabben-Dill-Creme zusammen servieren. Mit Dill garnieren
2.
Bei 8 Personen:

Ernährungsinfo

7 Personen ca. :
  • 220 kcal
  • 920 kJ
  • 9g Eiweiß
  • 11g Fett
  • 23g Kohlenhydrate

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Foto: Maass

 
 
 
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