Kartoffelpuffer mit Matjes

Aus LECKER 46/2007
Kartoffelpuffer mit Matjes Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 6   Matjesfilets in Rotwein eingelegt  
  • 3   rote Zwiebeln  
  • 1/2 Bund   Lauchzwiebeln  
  • 250 g   Schmand  
  • 250 g   Vollmilch-Joghurt  
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     Zucker 
  • 3 EL   Öl  
  • 12   tiefgefrorene Kartoffelpuffer  
  •     einige Schnittlauchhalme 

Zubereitung

35 Minuten
1.
Matjes kurz unter kaltem Wasser abspülen, trocken tupfen und in Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und in dünne Streifen schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.
2.
Schmand und Joghurt verrühren, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Matjes, Zwiebeln und Lauchzwiebeln unter die Creme heben. Öl portionsweise in einer großen Pfanne erhitzen. Kartoffelpuffer darin in 3 Portionen jeweils 6 Minuten bei mittlerer Hitze braten, nach 4 Minuten wenden.
3.
Herausnehmen und warm stellen. Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in Röllchen schneiden. Kartoffelpuffer und Matjessalat in kleinen Pfännchen anrichten. Mit Schnittlauch bestreuen.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 790 kcal
  • 3310 kJ
  • 30g Eiweiß
  • 53g Fett
  • 47g Kohlenhydrate

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Foto: Pretscher, Tillmann

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