Kartoffelpuffer-Waffeln mit Apfelkompott

Kartoffelpuffer-Waffeln mit Apfelkompott Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 kg  säuerliche Äpfel (z.B. Cox Orange) 
  • 200 ml  Apfelsaft 
  • 2   Zimtstangen 
  • 4 EL  Zucker 
  • 1 kg  Kartoffeln 
  • 1   Zwiebel 
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 3 EL  Mehl 
  • 2 gestrichene(r) TL  Salz 
  •     Fett 

Zubereitung

60 Minuten
ganz einfach
1.
Für das Apfelkompott Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in Stücke schneiden. Mit Apfelsaft, Zimt und Zucker in einem Topf unter Rühren aufkochen. Bei mittlerer Hitze unter mehrmaligem Rühren ca. 20 Minuten köcheln lassen. Auskühlen lassen
2.
Kartoffeln schälen, waschen und fein reiben (nicht raspeln!). Kartoffelmus in einem Sieb abtropfen lassen, Kartoffelwasser dabei in einer Schüssel auffangen. Zwiebel schälen und ebenfalls fein reiben. Mit den geriebenen Kartoffeln vermengen. Kartoffelwasser abgießen, das abgesetzte Kartoffelmehl zu den Kartoffeln geben. Eier, Mehl und Salz zufügen, gut verrühren
3.
Waffeleisen fetten, nacheinander aus dem Teig ca. 4 Waffeln backen. Noch heiß mit Apfelkompott servieren. Dazu schmeckt Ahornsirup
4.
Wartezeit ca. 2 Stunden

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 440 kcal
  • 1840 kJ
  • 10g Eiweiß
  • 5g Fett
  • 84g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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