Kartoffelragout

Kartoffelragout Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 800 g   kleine Kartoffeln  
  • 400 g   Möhren  
  • 3/4 l   Gemüsebrühe (Instant) 
  • 1   Zwiebel  
  • 30 g   Butter oder Margarine  
  • 30 g   Mehl  
  • 100 g   Schlagsahne  
  • 50 g   geriebener mittelalter Goudakäse  
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 150 g   gekochter Schinken  
  •     Schnittlauch 

Zubereitung

30 Minuten
1.
Kartoffeln gründlich waschen und in reichlich kochendem Wasser 15-20 Minuten garen. Kartoffeln abschrecken, pellen und halbieren. Möhren schälen, waschen, halbieren und in Stücke schneiden.
2.
In der kochenden Brühe ca. 15 Minuten garen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Möhren auf ein Sieb gießen, Brühe auffangen. Fett in einem Topf erhitzen, Zwiebel darin andünsten. Mehl zufügen und anschwitzen.
3.
Brühe unter Rühren zugießen und aufkochen lassen. Sahne und Käse zur Brühe geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schinken in Streifen schneiden. Kartoffeln, Möhren und Schinken in die Soße geben. Nochmals erhitzen.
4.
Kartoffelragout in eine Schüssel geben und mit Schnittlauchröllchen bestreuen.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 400 kcal
  • 1680 kJ
  • 19g Eiweiß
  • 21g Fett
  • 35g Kohlenhydrate

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Foto: Schmolinske, Armin

 
 
 
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