Kartoffelrolle mit Apfel-Leberwurst-Füllung

Kartoffelrolle mit Apfel-Leberwurst-Füllung Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 4   mittelgroße Zwiebeln  
  • 2 (ca. 300 g)  Äpfel  
  • 5 EL   Öl  
  • 200 g   Gewürzgurken  
  • 2 TL   getrockneter Majoran  
  •     Salz 
  •     schwarzer Pfeffer 
  • 1 Packung (750 g)  Kloßteig "Thüringer Art"  
  • 250 g   grobe Leberwurst  
  •     Majoran 
  •     Kartoffelmehl 

Zubereitung

60 Minuten
1.
2 Zwiebeln schälen und fein würfeln. Äpfel schälen, vierteln, entkernen und grob raspeln. 1 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Äpfel 2-3 Minuten darin andünsten. Gurken abtropfen lassen und würfeln. Zusammen mit dem Majoran unter die Apfel-Zwiebel-Masse mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen und auskühlen lassen. Kloßteig einmal durchkneten und auf ein mit Kartoffelmehl bestreutes Geschirrtuch geben. Mit Kartoffelmehl bestäubt zu einem Rechteck (25 x 28 cm) ausrollen. Leberwurst darauf verteilen und mit leicht feuchten Händen glatt drücken. Apfelmasse darauf verteilen. Mit Hilfe des Geschirrtuchs von der kurzen Seite her aufrollen. 3 Esslöffel Öl in einer großen ofenfesten Pfanne erhitzen. Rolle von jeder Seite 1-2 Minuten anbraten. Dabei am besten mit einer großen Palette wenden. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 15-25 Minuten backen. 2 Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. 1 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebelringe darin goldbraun braten. Rolle am besten mit einem elektrischen Messer in Scheiben schneiden. Mit Zwiebelringen und Majoran garnieren. Dazu schmeckt Salat
2.
Bei 6 Personen:

Ernährungsinfo

5 Personen ca. :
  • 390 kcal
  • 1630 kJ
  • 10g Eiweiß
  • 21g Fett
  • 38g Kohlenhydrate

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Foto: Ahnefeld, Andreas

 
 
 

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