Kartoffelsalat

Aus LECKER-Sonderheft 1/2010
Kartoffelsalat Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 600 g   festkochende Kartoffeln  
  • 2   Zwiebeln  
  • 5 EL   Rapsöl  
  • 2 EL   mittelscharfer Senf  
  • 4 EL   Weißweinessig  
  • 200 ml   Rinderbrühe  
  •     Salz, Pfeffer 
  • 1 Bund   Schnittlauch  

Zubereitung

40 Minuten
ganz einfach
1.
Kartoffeln gründlich waschen und zugedeckt in kochendem Wasser ca. 20 Minuten kochen. Abgießen, kalt abschrecken und etwas ausdampfen lassen. Kartoffeln pellen und noch warm in dünne Scheiben schneiden.
2.
Inzwischen Zwiebeln schälen und fein würfeln. In 2 EL heißem Öl andünsten. Senf, Essig und Brühe einrühren, kurz aufkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Heiße Vinaigrette mit den Kartoffeln mischen. Mind.
3.
30 Minuten ziehen lassen.
4.
Schnittlauch waschen, trocken schütteln, in Röllchen schneiden. 3 EL Öl und Schnittlauch zum Salat geben. Kartoffelsalat noch mal mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 160 kcal

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