Kartoffelsalat

Kartoffelsalat Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 750 g   kleine Kartoffeln  
  • 150 g   getrocknete, eingelegte Tomaten  
  • 1 Glas (50 g; Abtr. Gew.: 40 g)  Sardellenfilets  
  • 1 (30 ml; Abtr. Gew.: 15 g)  kleines Glas Kapern  
  • 6 EL   Olivenöl  
  •     Saft von 1 Zitrone 
  •     Salz 
  •     bunter, grob gemahlener Pfeffer 
  • 200 g   Rauke  

Zubereitung

40 Minuten
1.
Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser 15-20 Minuten garen. Abgießen, kalt abschrecken und etwas abkühlen lassen. Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Tomaten in Streifen schneiden.
2.
Sardellenfilets waschen und trocken tupfen. Kapern abtropfen lassen. Olivenöl und Zitronensaft verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffeln, Sardellenfilets, Tomaten und Kapern mit der Vinaigrette mischen und mindestens 30 Minuten ziehen lassen.
3.
Kurz vor dem Servieren Rauke waschen, trocken tupfen und unter den Salat mischen.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 350 kcal
  • 1470 kJ
  • 8g Eiweiß
  • 25g Fett
  • 23g Kohlenhydrate

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Foto: Schmolinske, Armin

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