Kartoffelsalat mit Bratwurst

Kartoffelsalat mit Bratwurst Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 kg  fest kochende Kartoffeln 
  • 4   kl. Gewürzgurken + 3 EL Gurkenwasser (Glas) 
  • 2 EL  Weißwein-Essig 
  •     Salz, weißer Pfeffer 
  • 4 EL  Öl 
  • 1 Bund  Lauchzwiebeln 
  • 2-3   Tomaten 
  • 4   Bratwürste (à ca. 100 g) 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln waschen und zugedeckt ca. 20 Minuten kochen. Abgießen, schälen und etwas abkühlen lassen
2.
Gurkenwasser, Essig, Salz und Pfeffer verrühren. 3 EL Öl darunter schlagen
3.
Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Rin-ge schneiden. Tomaten waschen und in grobe Würfel schneiden. Gurken und Kartoffeln in Scheiben schneiden. Alles mit der Marinade mischen und mind. 3/4 Stunde ziehen lassen
4.
1 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Würste darin ca. 8 Minuten rundherum goldbraun braten. Kartoffelsalat abschmecken. Mit Bratwürsten anrichten
5.
EXTRA-TIPP
6.
Wenn Sie den Kartoffelsalat am Vortag oder morgens machen, kann er prima durchziehen. Dann aber noch-mal abschmecken, denn die Kartoffeln nehmen viel Wür-ze und Flüssigkeit auf. Ideal zum Würzen und Verlängern ist aufgelöste Brühe

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 600 kcal
  • 2520 kJ
  • 19g Eiweiß
  • 37g Fett
  • 44g Kohlenhydrate

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