Kartoffelsalat mit Bratwurst

Kartoffelsalat mit Bratwurst Rezept
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Zutaten

Für Personen
  • 1 kg   fest kochende Kartoffeln  
  • 4   kl. Gewürzgurken + 3 EL Gurkenwasser (Glas) 
  • 2 EL   Weißwein-Essig  
  •     Salz, weißer Pfeffer 
  • 4 EL   Öl  
  • 1 Bund   Lauchzwiebeln  
  • 2-3   Tomaten  
  • 4   Bratwürste (à ca. 100 g) 

Zubereitung

40 Minuten
1.
Kartoffeln waschen und zugedeckt ca. 20 Minuten kochen. Abgießen, schälen und etwas abkühlen lassen
2.
Gurkenwasser, Essig, Salz und Pfeffer verrühren. 3 EL Öl darunter schlagen
3.
Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Rin-ge schneiden. Tomaten waschen und in grobe Würfel schneiden. Gurken und Kartoffeln in Scheiben schneiden. Alles mit der Marinade mischen und mind. 3/4 Stunde ziehen lassen
4.
1 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Würste darin ca. 8 Minuten rundherum goldbraun braten. Kartoffelsalat abschmecken. Mit Bratwürsten anrichten
5.
EXTRA-TIPP
6.
Wenn Sie den Kartoffelsalat am Vortag oder morgens machen, kann er prima durchziehen. Dann aber noch-mal abschmecken, denn die Kartoffeln nehmen viel Wür-ze und Flüssigkeit auf. Ideal zum Würzen und Verlängern ist aufgelöste Brühe

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 600 kcal
  • 2520 kJ
  • 19g Eiweiß
  • 37g Fett
  • 44g Kohlenhydrate

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