Kartoffelsalat mit Bratwurst

Kartoffelsalat mit Bratwurst Rezept
Bewerten Sie uns jetzt:

Zutaten

Für Personen
  • 1 kg   fest kochende Kartoffeln  
  • 4   kl. Gewürzgurken + 3 EL Gurkenwasser (Glas) 
  • 2 EL   Weißwein-Essig  
  •     Salz, weißer Pfeffer 
  • 4 EL   Öl  
  • 1 Bund   Lauchzwiebeln  
  • 2-3   Tomaten  
  • 4   Bratwürste (à ca. 100 g) 

Zubereitung

40 Minuten
1.
Kartoffeln waschen und zugedeckt ca. 20 Minuten kochen. Abgießen, schälen und etwas abkühlen lassen
2.
Gurkenwasser, Essig, Salz und Pfeffer verrühren. 3 EL Öl darunter schlagen
3.
Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Rin-ge schneiden. Tomaten waschen und in grobe Würfel schneiden. Gurken und Kartoffeln in Scheiben schneiden. Alles mit der Marinade mischen und mind. 3/4 Stunde ziehen lassen
4.
1 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Würste darin ca. 8 Minuten rundherum goldbraun braten. Kartoffelsalat abschmecken. Mit Bratwürsten anrichten
5.
EXTRA-TIPP
6.
Wenn Sie den Kartoffelsalat am Vortag oder morgens machen, kann er prima durchziehen. Dann aber noch-mal abschmecken, denn die Kartoffeln nehmen viel Wür-ze und Flüssigkeit auf. Ideal zum Würzen und Verlängern ist aufgelöste Brühe

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 600 kcal
  • 2520 kJ
  • 19g Eiweiß
  • 37g Fett
  • 44g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Anzeige

LECKER empfiehlt

Exklusives Koch-Event mit TV-Koch „Studi“
Gewinnspiel mit TV-Koch "Studi"

Einladung für ein exklusives Kochevent zu gewinnen!

Grilled Cheese mit Brombeeren
Leckere Käserezepte

Die Gewinner des großen COMTÉ Rezeptwettbewerbs.

Dampfgaren mit AEG
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Orangen-Joghurt-Creme mit Schokolade
Großer Elinas Rezeptwettbewerb

Ihr Lieblingsrezept mit cremigem Joghurt nach griechischer Art.

Brombeer Scones
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Feurig-knusprige Pizzabrotstangen mit Chili-Dip
Salate und Fingerfood

Tolle Ideen für ein spätsommerliches Picknick.

NOA Gewinnspiel
Weber-Grill zu gewinnen!

Mit dem pflanzlichen Genießer-Quartett von NOA.

Maccaroni all'àmatriciana-Rezept
Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

KitchenAid in Kristallblau
LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved