Kartoffelsalat mit buntem Gemüse und Blutwurst

Kartoffelsalat mit buntem Gemüse und Blutwurst Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 800 g   festkochende Kartoffeln  
  • 1/2   Salatgurke  
  • 200 g   Gewürzgurken (Glas) 
  • 1/2   rote und gelbe Paprikaschote  
  • 2   rote Zwiebeln  
  • 1   Apfel  
  • 200 g   Blutwurst  
  • 200 ml   Gemüsebrühe  
  • 200 g   Salatmayonnaise  
  • 200 g   Fleischsalat  
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1/2 Bund   Petersilie  

Zubereitung

50 Minuten
1.
Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser 20–25 Minuten weich kochen. Kartoffeln abschrecken, pellen, etwas abkühlen lassen, in Scheiben schneiden. Gurke putzen, waschen, längs halbieren und entkernen. Fruchtfleisch würfeln. Gewürzgurken fein würfeln
2.
Paprikaschoten vierteln, putzen, waschen und würfeln. Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Apfel waschen, trocken reiben, vierteln und entkernen. Fruchtfleisch würfeln. Blutwurst evtl. enthäuten und würfeln
3.
Brühe und Mayonnaise verrühren, mit gesamten Gurken, Paprika, Zwiebeln, Blutwurst und Fleischsalat zu den Kartoffelscheiben geben und vorsichtig verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Ca. 1 Stunde ziehen lassen
4.
Petersilie waschen, trocken schütteln. Blättchen, bis auf etwas zum Garnieren, von den Stielen zupfen und hacken. Petersilie, bis auf etwas zum Garnieren, unter den Salat heben, nochmals abschmecken und in einer Schüssel anrichten. Mit Petersilie garnieren und bestreuen
5.
Wartezeit ca. 1 Stunde

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 760 kcal
  • 3190 kJ
  • 14g Eiweiß
  • 56g Fett
  • 48g Kohlenhydrate

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Foto: Stellmach, Peter

 
 
 
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