Kartoffelsalat mit Chorizo, Paprika und Schnittlauch-Senf-Vinaigrette

Kartoffelsalat mit Chorizo, Paprika und Schnittlauch-Senf-Vinaigrette Rezept
Bewerten Sie uns jetzt:

Zutaten

Für Personen
  • 1 kg   kleine, neue Kartoffeln  
  • 2   kleine rote Paprikaschoten  
  • 2   Lauchzwiebeln  
  • 2 EL   heller Balsamico-Essig  
  • 200 ml   Gemüsebrühe  
  • 2–3 TL   grober Senf  
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     Zucker 
  • 6 EL   + 1 TL Olivenöl  
  • 1 Bund   Schnittlauch  
  • 2   Chorizo-Würste (à ca. 100 g) 

Zubereitung

40 Minuten
1.
Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Kartoffeln abgießen, abschrecken, abtropfen lassen und vierteln. Paprika vierteln, putzen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Essig, Brühe und Senf verrühren, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. 6 EL Öl darunterschlagen. Schnittlauch waschen, trocken tupfen, fein schneiden und unterrühren. Vinaigrette, ##Paprika## und Lauchzwiebeln unter die Kartoffeln heben und ca. 30 Minuten ziehen lassen. Von der ##Wurst## die Haut entfernen. Wurst in Scheiben schneiden. 1 TL Öl in einer Pfanne erhitzen. Wurstscheiben darin 3–4 Minuten braten, herausnehmen, abtropfen lassen, unter den Salat heben. Salat mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und anrichten
2.
Wartezeit ca. 20 Minuten

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 550 kcal
  • 2310 kJ
  • 17g Eiweiß
  • 34g Fett
  • 41g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

Anzeige

LECKER empfiehlt

Großer Blogger- Wettbewerb

Arla Kærgården sucht eure besten Rezepte zum Brunch.

93% der Scouts sind begeistert!

Der Russell Hobbs Performance Pro Standmixer im Test.

Leckere Sommersalate

mit Dekotipps und Rezeptideen für Ihre Sommerparty.

Die besten Eis-Rezepte

Leckere Erfrischung, ganz einfach selbst gemacht!

Bloggeraktion mit tollen Preisen

Wir suchen eure Lieblingsrezepte mit COMTÉ!

Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved