Kartoffelsalat mit Currycreme

Kartoffelsalat mit Currycreme Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 kg  kleine, neue Kartoffeln 
  • 200 Zuckerschoten 
  •     Salz 
  • 200 Kirschtomaten 
  • 3 EL  Salatmayonnaise 
  • 150 Magermilch-Joghurt 
  • 2-3 EL  weißer Balsamessig 
  •     Pfeffer 
  • 1/2 TL  Zucker 
  • 1-2 TL  Curry 
  • 2 Stiel(e)  glatte Petersilie 
  •     Petersilienblättchen 

Zubereitung

35 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser 15-20 Minuten garen. Anschließend kalt abspülen und pellen. In der Zwischenzeit Zuckerschoten putzen, waschen und ca. 5 Minuten in kochendem Salzwasser garen.
2.
Tomaten waschen, putzen und vierteln. Für die Creme Mayonnaise, Joghurt und Essig glatt rühren. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Curry abschmecken. Currycreme unter die vorbereiteten Salatzutaten heben. Petersilie waschen, hacken und darüberstreuen.
3.
Mit Petersilienblättchen garniert servieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 250 kcal
  • 1050 kJ
  • 7g Eiweiß
  • 7g Fett
  • 39g Kohlenhydrate

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Foto: Schmolinske, Armin

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