Kartoffelsalat mit Lachs und Spargel

Kartoffelsalat mit Lachs und Spargel Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 750 festkochende Kartoffeln 
  •     Salz 
  • 2   Zwiebeln 
  • 4 EL  Weißwein-Essig 
  • 200 ml  klare Hühnerbouillon (Instant) 
  • 1-2 EL  Öl 
  • 2 TL  mittelscharfer Senf 
  • 1 Prise  Zucker 
  •     Pfeffer 
  • 1 Glas (370 ml; Abtr. Gew.: 205 g)  Spargel 
  • 200 Räucherlachs in Scheiben 
  • 1 Bund  Dill 
  • 1-2 EL  Meerrettich-Crème fraîche 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln ca. 20 Minuten in Salzwasser garen und schälen. Zwiebeln schälen und würfeln. Essig, Hühnersuppe, Öl, Senf und Zwiebelwürfel erhitzen und mit Salz, Zucker und Pfeffer würzen würzen.
2.
Kartoffeln in Scheiben schneiden. Heißen Sud darübergießen. Zugedeckt ca. 30 Minuten ziehen lassen. Spargel abtropfen lassen. Lachs in Streifen schneiden. Dill waschen, trocken tupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein schneiden.
3.
Alles unter die Kartoffeln heben. Mit Crème fraîche und Dillfähnchen garniert servieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 300 kcal
  • 1260 kJ

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Foto: Klemme

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