Kartoffelsalat mit Matjesröllchen

Kartoffelsalat mit Matjesröllchen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 800 Kartoffeln 
  • 1   Zwiebel 
  • 150 Gewürzgurken aus dem Glas 
  • 1/2 Bund  Schnittlauch 
  • 125 Miracel Wip balance (Salatcreme mit 20 % Öl) 
  • 150 Vollmilch-Joghurt 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1   kleines Bund Radieschen 
  • 1   großer Apfel 
  • 4 (ca. 300 g)  küchenfertige Matjesfilets 
  •     Apfelspalten und Petersilie 
  • 4   Holzspießchen 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln waschen und in reichlich kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Inzwischen Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Gurken in dünne Scheiben hobeln. Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in feine Ringe schneiden.
2.
Salatcreme, Joghurt, ca. 5 Esslöffel Gurkenwasser, 2/3 der Zwiebel und Schnittlauch, bis auf einen Esslöffel, verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gurkenscheiben zufügen. Kartoffeln abgießen, unter kaltem Wasser abschrecken und die Schale abziehen.
3.
Kartoffeln in Scheiben schneiden und noch warm in die Soße geben. Ca. 30 Minuten durchziehen lassen. Radieschen putzen, waschen, abtropfen lassen und vierteln. Apfel waschen, halbieren und das Kerngehäuse herausschneiden.
4.
Apfelhälften würfeln. Radieschen und Apfel unter den Salat heben. Matjesfilets aufrollen und mit einem Holzspießchen feststecken. Zusammen mit dem Salat auf einer Platte anrichten und mit den restlichen Zwiebelringen bestreuen.
5.
Nach Belieben mit Apfelspalten und Petersilie garniert servieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 460 kcal
  • 1930 kJ
  • 18g Eiweiß
  • 25g Fett
  • 38g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Schmolinske, Armin

Spiralschneider
 
Preis: EUR 8,98 Prime-Versand
BIO Kokosöl
UVP: EUR 17,99
Preis: EUR 12,49 Prime-Versand
Sie sparen: 5,50 EUR (31%)
Getränkespender Globus
 
Preis: EUR 54,80
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved