Kartoffelsalat mit Mettbällchen

Kartoffelsalat mit Mettbällchen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1,2-1,5 kg   neue Kartoffeln  
  • 4   Eier  
  • 1   mittelgroße Salatgurke  
  • 3   Paprikaschoten (z. B. grün, gelb und rot) 
  • 1   kleiner Römersalat  
  • 2   mittelgroße Zwiebeln  
  • 2   Knoblauchzehen  
  • 500 g   Vollmilch-Joghurt  
  • 4-5 EL   Salat-Mayonnaise  
  • 1 TL   Zitronensaft  
  •     Salz, weißer Pfeffer, Zucker 
  • 500 g   Schweinemett  
  •     Edelsüß-Paprika, 2 EL Öl 
  • 1/2 Bund   Petersilie  

Zubereitung

60 Minuten
1.
Kartoffeln waschen und zugedeckt ca. 20 Minuten kochen. Eier ca. 10 Minuten hart kochen. Beides abschrecken, schälen und auskühlen lassen
2.
Gurke, Paprika und Salat putzen, waschen. In Stücke bzw. Streifen schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln
3.
Joghurt, Mayonnaise und Zitronensaft verrühren. Knoblauch und Hälfte Zwiebeln unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken. Kartoffeln in Scheiben schneiden. Gurke, Paprika, Salat, Kartoffeln und Salatsoße mischen. Ca. 30 Minuten ziehen lassen
4.
Mett und übrige Zwiebel verkneten. Mit Pfeffer und Edelsüß-Paprika würzen. Daraus kleine Bällchen formen. Im heißen Öl rundherum 5-6 Minuten braten. Eier in Spalten schneiden. Petersilie waschen, hacken. Kartoffelsalat abschmecken. Mettbällchen und Eier vorsichtig unterheben. Petersilie darüber streuen

Ernährungsinfo

7 Personen ca. :
  • 510 kcal
  • 2140 kJ
  • 26g Eiweiß
  • 29g Fett
  • 32g Kohlenhydrate

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