Kartoffelsalat mit Radieschen und Gurke

Aus kochen & genießen 6/2012
Kartoffelsalat mit Radieschen und Gurke Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2 kg   festkochende Kartoffeln  
  • 2   mittelgroße Zwiebeln  
  • 2 TL   Gemüsebrühe  
  • 100 ml   Weißweinessig  
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     Zucker 
  • 2 Bund   Radieschen  
  • 1   Salatgurke  
  • 2 Bund   Schnittlauch  
  • 250 g   Remoulade (z. B. dänische) 
  • 250 g   Dickmilch  

Zubereitung

60 Minuten
1.
Kartoffeln waschen und zugedeckt ca. 20 Minuten kochen. Abschrecken, schälen und auskühlen lassen.
2.
Zwiebeln schälen und fein würfeln. Mit 200 ml Wasser, Brühe, Essig, etwas Salz, Pfeffer und 1 TL Zucker aufkochen. Kartoffeln in Scheiben schneiden. In einer großen Schüssel mit der heißen Marinade übergießen.
3.
Mind. 1 Stunde zugedeckt ziehen lassen.
4.
Radieschen putzen, waschen und klein schneiden. Gurke und Schnittlauch waschen. Gurke evtl. schälen, längs vierteln und in Stücke, Schnittlauch fein schneiden.
5.
Remoulade und Dickmilch glatt rühren. Mit Gurke, Radieschen und Schnittlauch unter die Kartoffeln heben. Mind. 1 Stunde ziehen lassen. Salat nochmals abschmecken.

Ernährungsinfo

6 Personen ca. :
  • 270 kcal
  • 86g Eiweiß
  • 11g Fett
  • 36g Kohlenhydrate

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