Kartoffelsalat mit Rauke und Senf-Vinaigrette

Kartoffelsalat mit Rauke und Senf-Vinaigrette Rezept
Bewerten Sie uns jetzt:

Zutaten

Für Personen
  • 1 kg   mittelgroße Kartoffeln  
  • 1   Zwiebel  
  • 75 ml   Gemüsebrühe  
  • 5–6 EL   Weißwein-Essig  
  • 4 EL   Öl  
  • 2 EL   grober Senf  
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1 Bund   Radieschen  
  • 1 Bund   Rauke  

Zubereitung

45 Minuten
1.
Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser ca. 25 Minuten weich kochen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Brühe, Essig und Öl aufkochen. Senf einrühren und mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Kartoffeln abgießen, unter kaltem Wasser kurz abschrecken, pellen und in Scheiben schneiden. Vinaigrette über die Kartoffeln gießen und vorsichtig vermengen. Kartoffelsalat ca. 30 Minuten ziehen lassen. Radieschen waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Rauke waschen, putzen und abtropfen lassen. Radieschenscheiben und Rauke zu den Kartoffeln geben und gut vermengen. Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken und lauwarm oder kalt servieren
2.
Wartezeit ca. 20 Minuten

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 250 kcal
  • 1050 kJ
  • 5g Eiweiß
  • 11g Fett
  • 31g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Pankrath, Tobias

Anzeige

LECKER empfiehlt

Großer Blogger- Wettbewerb

Arla Kærgården sucht eure besten Rezepte zum Brunch.

93% der Scouts sind begeistert!

Der Russell Hobbs Performance Pro Standmixer im Test.

Leckere Sommersalate

mit Dekotipps und Rezeptideen für Ihre Sommerparty.

Die besten Eis-Rezepte

Leckere Erfrischung, ganz einfach selbst gemacht!

Bloggeraktion mit tollen Preisen

Wir suchen eure Lieblingsrezepte mit COMTÉ!

Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved