Kartoffelsalat mit Stremellachs, Gurke und Meerrettich-Joghurt-Dressing

Kartoffelsalat mit Stremellachs, Gurke und Meerrettich-Joghurt-Dressing Rezept

Leicht und lecker: Im Sommer schmecken Kartoffeln als Salat einfach am besten. Unsere neue Lieblingskombination: mit Lachs und Meerrettich-Dressing.

Zutaten

Für Personen
  • 1 kg  neue Kartoffeln 
  •     Salz 
  • 8 EL  Vollmilch-Joghurt 
  • 3 EL  Tafelmeerrettich 
  • 1 EL  Zucker 
  • 5 EL  Weißwein-Essig 
  •     Pfeffer 
  • 1   Salatgurke 
  • 100 Stremellachs 
  • 1/2 Bund  Dill 

Zubereitung

35 Minuten
ganz einfach
1.
Kartoffeln gründlich waschen und in reichlich kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Joghurt, Meerrettich, Zucker und Essig verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Gurke putzen, schälen und längs in Streifen hobeln. Kartoffeln abgießen, abschrecken, pellen und in Scheiben schneiden. Lachs grob zerzupfen. Dill waschen, trocken schütteln, Fähnchen von den Stielen zupfen und grob hacken.
3.
Alle vorbereiteten Zutaten vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 300 kcal
  • 1260 kJ
  • 13g Eiweiß
  • 7g Fett
  • 46g Kohlenhydrate

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Foto: Wolf, Nadine

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