Kartoffelsalat und Frikadellen

Kartoffelsalat und Frikadellen Rezept
Bewerten Sie uns jetzt:

Zutaten

Für Personen
  • 750 g   festkochende Kartoffeln  
  • 1   Brötchen (vom Vortag) 
  • 2   Zwiebeln  
  • 500 g   gemischtes Hackfleisch  
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 2 TL   mittelscharfer Senf  
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1–2   Knoblauchzehen  
  • 200 g   cremiger Schafskäse  
  • 200 g   Schmand  
  • 200 ml   Milch  
  • 250 g   Kirschtomaten  
  • 50 g   Feldsalat  
  • 1 (ca. 400 g)  Salatgurke  
  • 3 EL   Öl  

Zubereitung

50 Minuten
1.
Kartoffeln gründlich waschen, in kochendem Wasser 20–25 Minuten garen. Anschließend abgießen, abschrecken, Schale abziehen und Kartoffeln auskühlen lassen
2.
Brötchen in kaltem Wasser einweichen. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Brötchen ausdrücken. Hack, Brötchen, Ei, Senf, Hälfte der Zwiebeln, 1 TL Salz und 1/2 TL Pfeffer mit den Knethaken des Handrührgerätes verkneten. Aus der Hackmasse ca. 8 Frikadellen formen und kalt stellen
3.
Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Schafskäse, Schmand, Milch, Knoblauch und restliche Zwiebelwürfel verrühren. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Tomaten putzen, waschen und halbieren. Feldsalat putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Gurke waschen, schälen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Kartoffeln in Scheiben schneiden. Alle Zutaten in einer großen Schüssel vorsichtig mischen. Ca. 30 Minuten ziehen lassen
4.
Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Frikadellen darin von jeder Seite bei mittlerer Hitze ca. 4 Minuten braten. Dazu schmeckt Senf
5.
Wartezeit ca. 1 Stunde

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 880 kcal
  • 3690 kJ
  • 45g Eiweiß
  • 54g Fett
  • 39g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Keller, Lilli

Anzeige

LECKER empfiehlt

Exklusives Koch-Event mit TV-Koch „Studi“
Gewinnspiel mit TV-Koch "Studi"

Einladung für ein exklusives Kochevent zu gewinnen!

Orangen-Joghurt-Creme mit Schokolade
Großer Elinas Rezeptwettbewerb

Ihr Lieblingsrezept mit cremigem Joghurt nach griechischer Art.

Dampfgaren mit AEG
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Brombeer Scones
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Kartoffelsalat à la Chili con Carne
Salate und Fingerfood

Tolle Ideen für ein spätsommerliches Picknick.

NOA Gewinnspiel
Weber-Grill zu gewinnen!

Mit dem pflanzlichen Genießer-Quartett von NOA.

Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

KitchenAid in Kristallblau
LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved