Kartoffelsalat und Frikadellen

Kartoffelsalat und Frikadellen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 750 g   festkochende Kartoffeln  
  • 1   Brötchen (vom Vortag) 
  • 2   Zwiebeln  
  • 500 g   gemischtes Hackfleisch  
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 2 TL   mittelscharfer Senf  
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1–2   Knoblauchzehen  
  • 200 g   cremiger Schafskäse  
  • 200 g   Schmand  
  • 200 ml   Milch  
  • 250 g   Kirschtomaten  
  • 50 g   Feldsalat  
  • 1 (ca. 400 g)  Salatgurke  
  • 3 EL   Öl  

Zubereitung

50 Minuten
1.
Kartoffeln gründlich waschen, in kochendem Wasser 20–25 Minuten garen. Anschließend abgießen, abschrecken, Schale abziehen und Kartoffeln auskühlen lassen
2.
Brötchen in kaltem Wasser einweichen. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Brötchen ausdrücken. Hack, Brötchen, Ei, Senf, Hälfte der Zwiebeln, 1 TL Salz und 1/2 TL Pfeffer mit den Knethaken des Handrührgerätes verkneten. Aus der Hackmasse ca. 8 Frikadellen formen und kalt stellen
3.
Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Schafskäse, Schmand, Milch, Knoblauch und restliche Zwiebelwürfel verrühren. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Tomaten putzen, waschen und halbieren. Feldsalat putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Gurke waschen, schälen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Kartoffeln in Scheiben schneiden. Alle Zutaten in einer großen Schüssel vorsichtig mischen. Ca. 30 Minuten ziehen lassen
4.
Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Frikadellen darin von jeder Seite bei mittlerer Hitze ca. 4 Minuten braten. Dazu schmeckt Senf
5.
Wartezeit ca. 1 Stunde

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 880 kcal
  • 3690 kJ
  • 45g Eiweiß
  • 54g Fett
  • 39g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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