Kartoffelspalten mit Currywurst

Aus LECKER 20/2006
Kartoffelspalten mit Currywurst Rezept
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Zutaten

Für Personen
  • 1/2 Bund   Thymian  
  • 1 kg   Kartoffeln  
  • 6 EL   Öl  
  •     grobes Salz 
  •     Pfeffer 
  • 4   Currywürste (à ca. 120 g) 
  • 4-6 EL   Tomatenketchup  
  •     Currypulver 
  •     Thymian 
  •     Backpapier 

Zubereitung

45 Minuten
1.
Thymian waschen, grob hacken. Kartoffeln waschen, trocken tupfen, in Spalten schneiden. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen. Mit 4 Esslöffel Öl beträufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 30 Minuten garen. Inzwischen Currywürste in ca. 4 cm große Stücke schneiden. Kartoffelspalten nach 15 Minuten auf eine Blechseite schieben, dabei wenden, mit 2 Essslöffel Öl beträufeln, mit Thymian würzen.
3.
Currywurst auf die zweite Blechhälfte verteilen. Nach 10 Minuten mit Ketchup beträufeln, mit Curry würzen. Kartoffeln und Currywurst portionsweise, mit Thymian garniert servieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 610 kcal
  • 2560 kJ
  • 19g Eiweiß
  • 32g Fett
  • 57g Kohlenhydrate

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Foto: Pretscher, Tillmann

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