Kartoffelspalten mit Senf-Mayonnaise

Aus LECKER 21/2006
Kartoffelspalten mit Senf-Mayonnaise Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1/2 Bund  Thymian 
  • 1 kg  Kartoffeln 
  • 6 EL  Öl 
  •     grobes Salz 
  •     Pfeffer 
  • 4 EL  Salat-Mayonnaise 
  • 1 EL  mittelscharfer Senf 
  • 1   Knoblauchzehe 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Thymian waschen, grob hacken. Kartoffeln waschen, trocken tupfen, in Spalten schneiden. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen. Mit 4 Esslöffel Öl beträufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 30 Minuten garen. Kartoffelspalten nach 15 Minuten wenden, mit 2 Essslöffel Öl beträufeln, mit Thymian würzen. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken.
3.
Mayonnaise und Senf verrühren, mit Salz, Pfeffer und Knoblauch würzen.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 430 kcal
  • 1800 kJ
  • 6g Eiweiß
  • 27g Fett
  • 40g Kohlenhydrate

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Foto: Pretscher, Tillmann

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