Kartoffelsuppe

Kartoffelsuppe Rezept
Bewerten Sie uns jetzt:

Zutaten

Für Personen
  • 200 g   grüne Bohnen  
  • 200 g   Möhren  
  • 500 g   Kartoffeln  
  • 1 l   Gemüsebrühe (Instant) 
  • 200 g   Porree (Lauch) 
  • 4 (à 80 g)  Wiener Würstchen  
  • 200 g   Knollensellerie  
  • 6 Stiel(e)   Majoran  
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     frisch geriebene Muskatnuss 

Zubereitung

50 Minuten
1.
Bohnen waschen, putzen und klein schneiden. Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden. Gemüsebrühe aufkochen. Kartoffeln zugeben und ca. 15 Minuten köcheln.
2.
Porree putzen, in Ringe schneiden und waschen. Würstchen in Scheiben schneiden. Sellerie schälen, waschen und in Würfel schneiden. Mit einer Schaumkelle Hälfte Kartoffeln aus der Brühe nehmen. Mit dem Pürierstab des Handrührgerätes übrige Kartoffeln in der Brühe fein zerkleinern.
3.
Bohnen, Möhren, Porree und Sellerie in die Suppe geben, aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln. Majoran waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und grob hacken. Nach 8 Minuten Wurst dazugeben.
4.
Kurz vor Schluss Kartoffelwürfel zurück in die Suppe geben. Suppe mit Majoran, Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. In Tellern anrichten.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 370 kcal
  • 1550 kJ
  • 15g Eiweiß
  • 23g Fett
  • 23g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Keller, Lilli

Anzeige

LECKER empfiehlt

Exklusives Koch-Event mit TV-Koch „Studi“
Gewinnspiel mit TV-Koch "Studi"

Einladung für ein exklusives Kochevent zu gewinnen!

Orangen-Joghurt-Creme mit Schokolade
Großer Elinas Rezeptwettbewerb

Ihr Lieblingsrezept mit cremigem Joghurt nach griechischer Art.

Dampfgaren mit AEG
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Brombeer Scones
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Kartoffelsalat à la Chili con Carne
Salate und Fingerfood

Tolle Ideen für ein spätsommerliches Picknick.

NOA Gewinnspiel
Weber-Grill zu gewinnen!

Mit dem pflanzlichen Genießer-Quartett von NOA.

Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

KitchenAid in Kristallblau
LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved