Kartoffelsuppe

Kartoffelsuppe Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 Bund  Suppengrün (ca. 500 g) 
  • 3   Zwiebeln 
  • 2   Knoblauchzehen 
  • 600 Kartoffeln 
  • 25 Butterschmalz 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     gemahlener Kümmel 
  • 1 Gemüsebrühe 
  • 6 Stiel(e)  Majoran 
  • 100 Schmand 

Zubereitung

40 Minuten
ganz einfach
1.
Suppengrün putzen bzw. schälen, waschen. Möhren längs vierteln und in Stückchen schneiden. Porree in Ringe schneiden. Sellerie fein würfeln. Zwiebeln und Knoblauch schälen und würfeln. Kartoffeln schälen, waschen und würfeln
2.
Butterschmalz in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Suppengrün und Kartoffeln zufügen und unter Wenden mit andünsten. Mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen, mit Gemüsebrühe ablöschen. Aufkochen, zugedeckt 20–25 Minuten garen
3.
Inzwischen Majoran waschen, trocken schütteln, Blättchen grob von den Stielen zupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken. Suppe von der Herdplatte ziehen, grob pürieren. Schmand und Majoran unterrühren. Kurz aufkochen, mit Salz, Pfeffer und Kümmel abschmecken. In tiefen Tellern mit Majoran garniert anrichten

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 270 kcal
  • 1130 kJ
  • 7g Eiweiß
  • 13g Fett
  • 27g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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