Kartoffelsuppe in der Brötchenschüssel

Kartoffelsuppe in der Brötchenschüssel Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   Zwiebel  
  • 1 (ca. 150 g)  Möhre  
  • 500 g   mehlig kochende Kartoffeln  
  • 2 EL   Olivenöl  
  • 3/4 l   Gemüsebrühe (Instant) 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 100 g   gekochter Schinken in dünnen Scheiben  
  • 2 Stiel(e)   Petersilie  
  • 4   große, runde Brötchen (à ca. 60 g) 
  • 75 g   Schlagsahne  
  •     geriebene Muskatnuss 
  •     Schnittlauchblüten 

Zubereitung

45 Minuten
1.
Zwiebel, Möhre und Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden. Öl erhitzen. Zwiebel- und Möhrenwürfel darin andünsten. Kartoffeln zufügen, kurz mit andünsten. Mit Brühe ablöschen und mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Zugedeckt ca. 20 Minuten garen. Inzwischen Schinken in Streifen schneiden. Petersilie waschen, trocken tupfen und hacken. Von den Brötchen einen Deckel abschneiden. Brötchen aushöhlen. Einen Teil der Suppe pürieren.
3.
Mit Sahne verfeinern. Schinken und Petersilie hineinrühren. Nochmals mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Suppe in die Brötchen füllen. Mit Schnittlauch garniert servieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 390 kcal
  • 1630 kJ
  • 14g Eiweiß
  • 13g Fett
  • 52g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Pretscher, Tillmann

Anzeige

LECKER empfiehlt

Grilled Cheese mit Brombeeren
Leckere Käserezepte

Die Gewinner des großen COMTÉ Rezeptwettbewerbs.

Maccaroni all'àmatriciana-Rezept
Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

Orangen-Joghurt-Creme mit Schokolade
Großer Elinas Rezeptwettbewerb

Ihr Lieblingsrezept mit cremigem Joghurt nach griechischer Art.

Exklusives Koch-Event mit TV-Koch „Studi“
Gewinnspiel mit TV-Koch "Studi"

Einladung für ein exklusives Kochevent zu gewinnen!

Dampfgaren mit AEG
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Brombeer Scones
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Feurig-knusprige Pizzabrotstangen mit Chili-Dip
Salate und Fingerfood

Tolle Ideen für ein spätsommerliches Picknick.

KitchenAid in Kristallblau
LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved