Kartoffelsuppe in der Brötchenschüssel

Kartoffelsuppe in der Brötchenschüssel Rezept
Bewerten Sie uns jetzt:

Zutaten

Für Personen
  • 1   Zwiebel  
  • 1 (ca. 150 g)  Möhre  
  • 500 g   mehlig kochende Kartoffeln  
  • 2 EL   Olivenöl  
  • 3/4 l   Gemüsebrühe (Instant) 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 100 g   gekochter Schinken in dünnen Scheiben  
  • 2 Stiel(e)   Petersilie  
  • 4   große, runde Brötchen (à ca. 60 g) 
  • 75 g   Schlagsahne  
  •     geriebene Muskatnuss 
  •     Schnittlauchblüten 

Zubereitung

45 Minuten
1.
Zwiebel, Möhre und Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden. Öl erhitzen. Zwiebel- und Möhrenwürfel darin andünsten. Kartoffeln zufügen, kurz mit andünsten. Mit Brühe ablöschen und mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Zugedeckt ca. 20 Minuten garen. Inzwischen Schinken in Streifen schneiden. Petersilie waschen, trocken tupfen und hacken. Von den Brötchen einen Deckel abschneiden. Brötchen aushöhlen. Einen Teil der Suppe pürieren.
3.
Mit Sahne verfeinern. Schinken und Petersilie hineinrühren. Nochmals mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Suppe in die Brötchen füllen. Mit Schnittlauch garniert servieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 390 kcal
  • 1630 kJ
  • 14g Eiweiß
  • 13g Fett
  • 52g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Pretscher, Tillmann

Anzeige

LECKER empfiehlt

Löwen-Geburtstagskuchen mit Arla Kærgården
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Rustikaler Western Kartoffelsalat
Leckere Sommersalate

mit Dekotipps und Rezeptideen für Ihre Sommerparty.

Mediterranes Rotbarschfilet mit cremiger Polenta
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Saupiquet
Retro-Bike zu gewinnen

Im Wert von 1.000 € inkl. Schlemmerpaket von Saupiquet

Dreifrüchte Chutney
Den Sommer einfangen

Die besten Ideen für Liköre, Chutneys, Eis und Co.

Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved