Kartoffelsuppe in der Brötchenschüssel

Kartoffelsuppe in der Brötchenschüssel Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   Zwiebel  
  • 1 (ca. 150 g)  Möhre  
  • 500 g   mehlig kochende Kartoffeln  
  • 2 EL   Olivenöl  
  • 3/4 l   Gemüsebrühe (Instant) 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 100 g   gekochter Schinken in dünnen Scheiben  
  • 2 Stiel(e)   Petersilie  
  • 4   große, runde Brötchen (à ca. 60 g) 
  • 75 g   Schlagsahne  
  •     geriebene Muskatnuss 
  •     Schnittlauchblüten 

Zubereitung

45 Minuten
1.
Zwiebel, Möhre und Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden. Öl erhitzen. Zwiebel- und Möhrenwürfel darin andünsten. Kartoffeln zufügen, kurz mit andünsten. Mit Brühe ablöschen und mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Zugedeckt ca. 20 Minuten garen. Inzwischen Schinken in Streifen schneiden. Petersilie waschen, trocken tupfen und hacken. Von den Brötchen einen Deckel abschneiden. Brötchen aushöhlen. Einen Teil der Suppe pürieren.
3.
Mit Sahne verfeinern. Schinken und Petersilie hineinrühren. Nochmals mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Suppe in die Brötchen füllen. Mit Schnittlauch garniert servieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 390 kcal
  • 1630 kJ
  • 14g Eiweiß
  • 13g Fett
  • 52g Kohlenhydrate

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Foto: Pretscher, Tillmann

 
 
 

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