Kartoffelsuppe mit Cabanossi-Chips+Variante

Kartoffelsuppe mit Cabanossi-Chips+Variante Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   Zwiebel 
  • 750 Kartoffeln 
  • 2 (ca. 350 g)  große Möhren 
  • 250 Knollensellerie 
  • 1 EL  + 1 TL Öl 
  • 2 TL  Bio-Gemüsebrühe (instant) 
  • 150 Kabanossi 
  • 4 Stiel(e)  Petersilie 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     Muskat 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Zwiebel schälen, fein würfeln. Kartoffeln und Gemüse putzen bzw. schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden
2.
1 EL Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel und Gemüsewürfel darin ca. 4 Minuten andünsten. 1 l Wasser zugießen, aufkochen und Brühe ein­rühren. Zugedeckt ca. 15 Mi­nuten köcheln
3.
Inzwischen Wurst in dünne Scheiben schneiden. 1 TL Öl erhitzen. Wurst darin unter Wenden knusprig braten. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen
4.
Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Suppe mit dem Kartoffelstampfer so zerstampfen, dass noch Gemüse- und Kartoffelstücken ganz bleiben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Suppe mit Kabanossi-Chips anrichten und mit Petersilie bestreuen

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 330 kcal
  • 1380 kJ
  • 13g Eiweiß
  • 17g Fett
  • 28g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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