Kartoffelsuppe mit Chorizo-Chips

Kartoffelsuppe mit Chorizo-Chips Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 600 g   Süßkartoffeln  
  • 250 g   Knollensellerie  
  • 2   Möhren  
  • 1   Zwiebel  
  • 2 EL   Butter  
  • 1 l   Gemüsebrühe  
  • 2-3 Stiel(e)   Koriander  
  • 150 g   Chorizo-Wurst  
  • 1 EL   Öl  
  •     Salz 
  •     Pfeffer 

Zubereitung

40 Minuten
1.
Süßkartoffeln, Sellerie und Möhren schälen, waschen und in Stücke schneiden. Zwiebel schälen und grob hacken. Butter in einem Topf erhitzen. Kartoffeln, Sellerie, Möhren und Zwiebel darin andünsten.
2.
Mit Brühe aufgießen, aufkochen und ca. 20 Minuten garen. Koriander waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken. Wurst in dünne Scheiben schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Wurst darin unter Wenden ca. 2 Minuten braten.
3.
Gemüse grob zerstampfen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Koriander unterrühren. In Schälchen anrichten, Wurstscheiben daraufgeben und mit Koriander garnieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 400 kcal
  • 1680 kJ
  • 11g Eiweiß
  • 18g Fett
  • 45g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

 
 
 

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