Kartoffelsuppe mit Feigen

Kartoffelsuppe mit Feigen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   Möhre 
  • 750 Kartoffeln 
  • 1   Zwiebel 
  • 3 EL  Butter 
  • 1 Stück(e) (ca. 50 g)  geräucherter durchwachsener Speck 
  • 2   kleine Zweige Rosmarin 
  •     Salz 
  • 100 Schlagsahne 
  •     Pfeffer aus der Mühle 
  • 1 EL  geriebener Meerrettich (Glas) 
  • 4   Feigen 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Möhre und Kartoffeln schälen, waschen, in Würfel schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. 2 Esslöffel Butter schmelzen. Zwiebel - und Möhrenwürfel darin andünsten. Speckstück, Kartoffeln und 1 kleinen Zweig Rosmarin zufügen. Mit 1 Liter Wasser ablöschen, etwas salzen. Zugedeckt ca. 30 Minuten köcheln. Speck, Rosmarin und 1/3 der Kartoffelstücke herausnehmen. Sahne zufügen. Suppe pürieren. Kartoffelstücke wieder zufügen. Suppe mit Salz, Pfeffer und Meerrettich abschmecken. Feigen putzen und halbieren. Übrige Rosmarinnadeln von den Stielen streifen. 1 Esslöffel Butter erhitzen. Feigen und Rosmarin darin 1-2 Minuten braten und auf die portionsweise angerichtete Suppe verteilen. Pfeffer darübermahlen

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 310 kcal
  • 1300 kJ
  • 5g Eiweiß
  • 18g Fett
  • 32g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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