Kartoffelsuppe mit Forellenfilets

Kartoffelsuppe mit Forellenfilets Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 50 g   geräucherter durchwachsener Speck  
  • 200 g   Lauchzwiebeln (= 3 dicke) 
  • 1 kg   mehlig kochende Kartoffeln  
  • 1 EL   Öl  
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1   Lorbeerblatt (wenn an Bord!) 
  • 200 g   Schlagsahne  
  • 200 g   geräuchertes Forellenfilet  

Zubereitung

50 Minuten
1.
Speck fein würfen. Lauchzwiebeln putzen, waschen, in kleine Stücke schneiden. Kartoffeln schälen, waschen, vierteln. Öl in einem Topf erhitzen. Speck darin auslassen, Lauchzwiebeln zufügen, kurz darin schwenken, alles herausnehmen.
2.
1 Liter Wasser und Kartoffeln einfüllen. Mit Salz, Pfeffer (und Lorbeerblatt) würzen. Aufkochen und zugedeckt ca. 20 Minuten garen. Kartoffeln in der Flüssigkeit grob zerstampfen. Sahne und Speckmischung zufügen, kurz aufkochen, nochmals abschmecken.
3.
Forellenfilets in kleine Stücke teilen, vorsichtig in der Suppe erwärmen.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 470 kcal
  • 1970 kJ
  • 18g Eiweiß
  • 29g Fett
  • 35g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Pretscher, Tillmann

 
 
 
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved