Kartoffelsuppe mit gebratenen Nürnberger Würstchen

Kartoffelsuppe mit gebratenen Nürnberger Würstchen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 3   Zwiebeln  
  • 1 (200 g)  große Möhre  
  • 1 kg   mehlig kochende Kartoffeln  
  • 40 g   Butter oder Margarine  
  • 2   Lorbeerblätter  
  • 1,5 l   Gemüsebrühe (Instant) 
  • 3 EL   Rapsöl  
  • 10   Nürnberger Rostbratwürste (à ca. 20 g) 
  • 5 Stiel(e)   Majoran  
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     geriebene Muskatnuss 

Zubereitung

30 Minuten
1.
Zwiebeln schälen. 1 Zwiebel in sehr kleine Würfel schneiden. Möhre schälen und in kleine Würfel schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Fett in einem Topf zerlassen, Zwiebel- und Möhrenwürfel darin andünsten. Lorbeerblätter, Kartoffelwürfel und Brühe dazugeben und aufkochen. Suppe im geschlossenen Topf bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten garen. 2 Zwiebeln in Ringe schneiden. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Bratwürste bei mittlerer Hitze rundherum anbraten. Nach 3 Minuten die Zwiebelringe dazugeben und mitbraten. Majoran abspülen, trocken tupfen, die Blätter abzupfen. Lorbeerblätter aus der Suppe nehmen. Gemüse in der Suppe mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken. Suppe aufkochen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Bratwürste in breite Scheiben schneiden. Suppe portionsweise mit Zwiebelringen, Wurstscheiben und Majoranblättern anrichten

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 480 kcal
  • 2010 kJ
  • 12g Eiweiß
  • 29g Fett
  • 37g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Anzeige

LECKER empfiehlt

Grilled Cheese mit Brombeeren
Leckere Käserezepte

Die Gewinner des großen COMTÉ Rezeptwettbewerbs.

Maccaroni all'àmatriciana-Rezept
Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

Orangen-Joghurt-Creme mit Schokolade
Großer Elinas Rezeptwettbewerb

Ihr Lieblingsrezept mit cremigem Joghurt nach griechischer Art.

Exklusives Koch-Event mit TV-Koch „Studi“
Gewinnspiel mit TV-Koch "Studi"

Einladung für ein exklusives Kochevent zu gewinnen!

Dampfgaren mit AEG
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Brombeer Scones
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Feurig-knusprige Pizzabrotstangen mit Chili-Dip
Salate und Fingerfood

Tolle Ideen für ein spätsommerliches Picknick.

KitchenAid in Kristallblau
LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved