Kartoffelsuppe mit Hackklößchen

Kartoffelsuppe mit Hackklößchen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   Zwiebel (ca. 40 g)  
  • 200 g   Rinderhackfleisch  
  • 1   Eigelb (Größe M) 
  • 1 EL   Magerquark  
  •     Salz 
  •     weißer Pfeffer 
  •     Edelsüß-Paprika 
  • 1 kg   Kartoffeln  
  • 400 g   Möhren  
  • 1 TL (5 g)  Öl  
  • 1 l   Gemüsebrühe (Instant) 
  • 1 (250 g)  Stange Porree (Lauch) 

Zubereitung

30 Minuten
1.
Zwiebel schälen und fein würfeln. Hackfleisch, Eigelb, Zwiebel und Quark verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Aus den Hackteig 20 kleine Bällchen formen. Kartoffeln und Möhren schälen, waschen und in kleine Stückchen schneiden.
2.
Öl in einem Topf erhitzen. Hackbällchen darin 3 Minuten anbraten und herausnehmen. Kartoffeln und Möhren darin anbraten. Mit Brühe ablöschen, aufkochen und ca. 15 Minuten garen. Porree putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden.
3.
1/3 der Kartoffeln und Möhren herausnehmen. Rest pürieren. Hackbällchen und Porree in die Suppe geben und 3 Minuten bei schwacher Hitze gar ziehen lassen. Restliche Kartoffeln und Möhren wieder zugeben.
4.
Kartoffelsuppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 320 kcal
  • 1340 kJ
  • 19g Eiweiß
  • 10g Fett
  • 35g Kohlenhydrate

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Foto: Maass

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