Kartoffelsuppe mit Hähnchenfilet, Kerbel und rosa Beeren

Kartoffelsuppe mit Hähnchenfilet, Kerbel und rosa Beeren Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   Zwiebel  
  • 750 g   Kartoffeln  
  • 1 EL   Butter oder Margarine  
  • 1 l   Gemüsebrühe  
  • 1 EL   heller Balsamico-Essig  
  • 2   Hähnchenfilets (à ca. 160 g) 
  • 1 EL   Olivenöl  
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1/2   Topf Kerbel  
  • 100 g   Schlagsahne  
  •     Zucker 
  •     rosa Beeren 

Zubereitung

30 Minuten
1.
Zwiebel schälen und fein würfeln. Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Fett in einem Topf schmelzen. Kartoffeln und Zwiebel darin andünsten. Brühe und Essig zugießen.
2.
Aufkochen und zugedeckt ca. 20 Minuten kochen lassen. Inzwischen Fleisch waschen, trocken tupfen und in kleine Stücke schneiden. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Fleisch darin rundherum 4–5 Minuten braten, mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Kerbel waschen, trocken tupfen, grobe Stiele entfernen und einige Blätter zum Garnieren beiseitelegen. Übrige Kerbelblätter grob hacken. Suppe fein pürieren, Sahne unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
4.
Hähnchenstücke und Kerbel in die Suppe geben und nochmals aufkochen. Suppe anrichten, mit übrigem Kerbel und rosa Beeren bestreuen.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 330 kcal
  • 1380 kJ
  • 22g Eiweiß
  • 14g Fett
  • 26g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Keller, Lilli

 
 
 

Anzeige

LECKER empfiehlt

Müllers Mühle Kartoffel-Linsensalat
Linsen, Kicher- erbsen und Co.

Rezepte, Tipps und neue Ideen mit Hülsenfrüchten.

Friki Weihnachtsgewinnspiel
Adventsmenü gewinnen

Alle Zutaten und Rezepte für vier festliche Gänge.

Lebensmittel bequem online Einkaufen
Online Super- markt im Test

So einfach ist der Lebenmitteleinkauf im Netz.

Zimt-Plätzchen mit Schokofüllung
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved