Kartoffelsuppe mit Knusperspeck

Kartoffelsuppe mit Knusperspeck Rezept
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Zutaten

Für Personen
  • 100 g   Frühstücksspeck  
  • 1   mittelgroße Zwiebel  
  • 2   Knoblauchzehen  
  • 1   kleines Bund Suppengrün  
  • 500 g   mehlig kochende Kartoffeln  
  • 1 EL   Butterschmalz oder Öl  
  • 1-2 EL   Gemüsebrühe  
  • 1   Lorbeerblatt  
  • 1 TL   getrockneter Majoran  
  • 3 Stiel(e)   Petersilie  
  •     Salz, Pfeffer, Muskat 
  • 4 TL   saure Sahne  

Zubereitung

60 Minuten
1.
Speck in Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen, würfeln. Suppengrün putzen bzw. schälen, waschen und in grobe Stücke schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und würfeln
2.
Butterschmalz erhitzen. Speck darin knusprig braten und herausnehmen. Zwiebel, Knoblauch, Suppengrün und Kartoffeln im heißen Speckfett ca. 5 Minuten andünsten. Mit ca. 1 l Wasser ablöschen und aufkochen. Brühe einrühren. Mit Lorbeer und Majoran würzen. Alles zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln
3.
Petersilie waschen und hacken. Topf vom Herd nehmen. Lorbeer entfernen. Suppe pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Kartoffelsuppe mit Speck, Petersilie und jeweils 1 TL saurer Sahne anrichten

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 260 kcal
  • 1090 kJ
  • 10g Eiweiß
  • 13g Fett
  • 23g Kohlenhydrate

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