Kartoffelsuppe mit Lachs

Kartoffelsuppe mit Lachs Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 750 Porree (Lauch) 
  • 1250 vorwiegend festkochende Kartoffeln (z. B. Laura) 
  • 1 EL  Gemüsepaste 
  • 75 geräuchertes Lachsfilet 
  • 250 Schlagsahne 
  • 5 EL  trockener Rotwein 
  •     Salz 
  •     schwarzer Pfeffer 
  •     Majoran 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und klein schneiden. Beides mit 1,5 Liter Wasser in einen großen Topf geben. Zugedeckt aufkochen lassen und Gemüsepaste einrühren. 40-45 Minuten köcheln lassen. Lachs in Streifen schneiden. Suppe pürieren. Sahne, bis auf 4 Esslöffel, unterrühren. Suppe mit Rotwein, Salz und Pfeffer abschmecken. In Suppenschalen oder -teller füllen. Mit übriger Sahne, Lachs und Majoran garnieren

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 470 kcal
  • 1970 kJ
  • 13g Eiweiß
  • 26g Fett
  • 44g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Spiralschneider
 
Preis: EUR 7,99 Prime-Versand
Avocadoschneider
 
Preis: EUR 9,99 Prime-Versand
Smoothie Mini Mixer
UVP: EUR 59,99
Preis: EUR 33,99 Prime-Versand
Sie sparen: 26,00 EUR (43%)
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved