Kartoffelsuppe mit Lachs

Kartoffelsuppe mit Lachs Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 750 g   Porree (Lauch)  
  • 1250 g   vorwiegend festkochende Kartoffeln (z. B. Laura) 
  • 1 EL   Gemüsepaste  
  • 75 g   geräuchertes Lachsfilet  
  • 250 g   Schlagsahne  
  • 5 EL   trockener Rotwein  
  •     Salz 
  •     schwarzer Pfeffer 
  •     Majoran 

Zubereitung

60 Minuten
1.
Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und klein schneiden. Beides mit 1,5 Liter Wasser in einen großen Topf geben. Zugedeckt aufkochen lassen und Gemüsepaste einrühren. 40-45 Minuten köcheln lassen. Lachs in Streifen schneiden. Suppe pürieren. Sahne, bis auf 4 Esslöffel, unterrühren. Suppe mit Rotwein, Salz und Pfeffer abschmecken. In Suppenschalen oder -teller füllen. Mit übriger Sahne, Lachs und Majoran garnieren

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 470 kcal
  • 1970 kJ
  • 13g Eiweiß
  • 26g Fett
  • 44g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

 
 
 
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