Kartoffelsuppe mit Parmaschinken, Broccoli und Oregano

Kartoffelsuppe mit Parmaschinken, Broccoli und Oregano Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   Zwiebel  
  • 750 g   Kartoffeln  
  • 1 EL   Butter  
  • 1 l   Gemüsebrühe (Instant) 
  • 1 EL   heller Balsamico-Essig  
  • 300 g   Broccoli  
  • 1 EL   Olivenöl  
  • 100 g   Schlagsahne  
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     Zucker 
  • 6 Scheiben   Parmaschinken  
  •     Oregano 

Zubereitung

30 Minuten
1.
Zwiebel schälen und fein würfeln. Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Butter in einem Topf schmelzen. Kartoffeln und Zwiebeln darin andünsten. Brühe und Essig zugießen.
2.
Aufkochen und zugedeckt ca. 20 Minuten kochen lassen. Inzwischen Broccoli putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. Öl und 2-3 Esslöffel Wasser in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Broccoli darin 3-4 Minuten bissfest dünsten, mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Suppe fein pürieren. Sahne unterrühren, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Broccoli in die Suppe geben und darin erneut erwärmen. Parmaschinken in grobe Stücke zupfen. Suppe und Parmaschinken in Schüsseln anrichten und mit Oregano garnieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 320 kcal
  • 1340 kJ
  • 8g Eiweiß
  • 16g Fett
  • 27g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Keller, Lilli

Anzeige

LECKER empfiehlt

Grilled Cheese mit Brombeeren
COMTÉ-Rezepte

Die Gewinner des großen Blogger- wettbewerbs

Maccaroni all'àmatriciana-Rezept
Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

Orangen-Joghurt-Creme mit Schokolade
Rezeptwettbewerb

Ihr Lieblingsrezept mit cremigem Joghurt nach griechischer Art.

Exklusives Koch-Event mit TV-Koch „Studi“
Gewinnspiel

Einladung für ein exklusives Kochevent zu gewinnen!

Dampfgaren mit AEG
Dampfgaren

Alles über die schonende Garmethode.

Brombeer Scones
Brunch

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Feurig-knusprige Pizzabrotstangen mit Chili-Dip
Salate & Co.

Tolle Ideen für ein spätsommerliches Picknick.

KitchenAid in Kristallblau
LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved