Kartoffelsuppe mit Räucherlachs, Meerrettichsahne und Dill

Kartoffelsuppe mit Räucherlachs, Meerrettichsahne und Dill Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   Zwiebel  
  • 750 g   Kartoffeln  
  • 1 EL   Butter  
  • 1 l   Gemüsebrühe (Instant) 
  • 1 EL   heller Balsamico-Essig  
  • 3 EL   Sahne-Meerrettich  
  • 3 EL   + 100 g Schlagsahne  
  • 250 g   Räucherlachs  
  • 1 Bund   Dill  
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1 TL   Honig  

Zubereitung

30 Minuten
1.
Zwiebel schälen und fein würfeln. Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Butter in einem Topf schmelzen. Kartoffeln und Zwiebel darin andünsten. Brühe und Essig zugießen.
2.
Aufkochen und zugedeckt ca. 20 Minuten kochen lassen. Inzwischen Meerrettich und 3 Esslöffel Sahne glatt verrühren. Lachs in Stücke schneiden. Dill waschen, trocken tupfen, Fähnchen von den Stielen zupfen und einige zum Garnieren beiseitelegen.
3.
Übrigen Dill grob hacken, in die Suppe geben und alles fein pürieren. 100 g Sahne unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Honig abschmecken. Räucherlachs in die Suppe geben und nochmals aufkochen. Suppe anrichten, Meerrettichsahne in Schlieren hineingeben und mit übrigem Dill bestreuen.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 420 kcal
  • 1760 kJ
  • 17g Eiweiß
  • 25g Fett
  • 30g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Keller, Lilli

Anzeige

LECKER empfiehlt

Müllers Mühle Kartoffel-Linsensalat
Linsen, Kicher- erbsen und Co.

Rezepte, Tipps und neue Ideen mit Hülsenfrüchten.

Friki Weihnachtsgewinnspiel
Adventsmenü gewinnen

Alle Zutaten und Rezepte für vier festliche Gänge.

Lebensmittel bequem online Einkaufen
Online Super- markt im Test

So einfach ist der Lebenmitteleinkauf im Netz.

Zimt-Plätzchen mit Schokofüllung
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved