Kartoffelsuppe mit Würstchen

Kartoffelsuppe mit Würstchen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2 EL  Butter 
  • 100 Schinkenwürfel 
  • 2 EL  Instant-Gemüsebrühe 
  • 2 Päckchen (á 50 g)  tiefgefrorenes Suppengrün 
  • 800 Kartoffeln 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 4   Knackwürstchen (á ca. 100 g) 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
1 Esslöffel Butter in einem Topf erhitzen. Schinkenwürfel darin kurz anbraten. 1 Liter Wasser, Brühe und Suppengrün zufügen, aufkochen lassen. Inzwischen Kartoffeln schälen, waschen, in 2-3 cm große Stücke schneiden.
2.
In die Suppe geben, mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt ca. 20 Minuten kochen. Würstchen in Scheiben schneiden. 1 Esslöffel Butter in einer Pfanne erhitzen, Würstchen kurz anbraten. Suppe nochmals abschmecken und mit den Würstchenscheiben servieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 580 kcal
  • 2430 kJ
  • 21g Eiweiß
  • 41g Fett
  • 27g Kohlenhydrate

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Foto: Pretscher, Tillmann

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