Kartoffelsuppe mit Würstchen

Kartoffelsuppe mit Würstchen Rezept
Bewerten Sie uns jetzt:

Zutaten

Für Personen
  • 2   Zwiebeln  
  • 20 g   grüner Speck (ungeräucherter weißer Speck) 
  • 1 kg   mehlig kochende Kartoffeln  
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     Rosen-Paprika 
  • 1 l   Gemüsebrühe (Instant) 
  • 1 Bund   Suppengrün  
  • 4   Wiener Würstchen  
  • 4 Stiel(e)   Majoran  
  • 2 Stiel(e)   Petersilie  
  • 2 EL   saure Sahne  

Zubereitung

45 Minuten
1.
Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Speck im Topf auslassen. Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Speck entfernen und Zwiebeln in dem Fett anschwitzen.
2.
Kartoffeln dazugeben, mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen und mit Brühe aufgießen. Suppengrün putzen, waschen, evtl. schälen und in kleine Würfel schneiden. Gemüse, bis auf den Porree, in die Suppe geben und bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten garen.
3.
Würstchen in Stücke schneiden. Wurstscheiben und Porree in die Suppe geben. Majoran und Petersilie waschen, trocken tupfen und fein hacken. Sahne und Hälfte der Kräuter zur Suppe geben, nochmals aufkochen.
4.
Mit den übrigen Kräutern garnieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 490 kcal
  • 2040 kJ
  • 18g Eiweiß
  • 27g Fett
  • 39g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Ahnefeld, Andreas

Video-Tipp

Anzeige

LECKER empfiehlt

Grilled Cheese mit Brombeeren
Leckere Käserezepte

Die Gewinner des großen COMTÉ Rezeptwettbewerbs.

Maccaroni all'àmatriciana-Rezept
Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

Orangen-Joghurt-Creme mit Schokolade
Großer Elinas Rezeptwettbewerb

Ihr Lieblingsrezept mit cremigem Joghurt nach griechischer Art.

Exklusives Koch-Event mit TV-Koch „Studi“
Gewinnspiel mit TV-Koch "Studi"

Einladung für ein exklusives Kochevent zu gewinnen!

Dampfgaren mit AEG
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Brombeer Scones
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Feurig-knusprige Pizzabrotstangen mit Chili-Dip
Salate und Fingerfood

Tolle Ideen für ein spätsommerliches Picknick.

KitchenAid in Kristallblau
LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved