Kartoffeltortilla mit Paprika

Aus kochen & genießen 6/2012
Kartoffeltortilla mit Paprika Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 750 g   festkochende Kartoffeln  
  • 2   rote Paprikaschoten  
  • 1   mittelgroße Zwiebel  
  • 1   Knoblauchzehe  
  • 50 g   Hartkäse (Stück; z. B. Manchego) 
  • 3–4 EL   Olivenöl  
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 4   Eier (Gr. M) 
  • 200 ml   Milch  
  • 2–3 Stiel(e)   glatte Petersilie  

Zubereitung

45 Minuten
1.
Kartoffeln waschen und zugedeckt ca. 20 Minuten kochen. Dann abschrecken, schälen und abkühlen lassen.
2.
Paprika putzen, waschen und fein würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. Käse reiben. Kartoffeln in nicht zu dünne Scheiben schneiden.
3.
1 EL Öl in einer beschichteten Pfanne (ca. 24 cm Ø; mit Deckel) erhitzen. Paprika, Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Herausnehmen. 2–3 EL Öl im Bratfett erhitzen. Kartoffeln darin unter gelegentlichem Wenden ca. 5 Minuten braten.
4.
Paprikamischung unterheben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
5.
Eier, Milch und Käse ver­quirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Über die Kartoffeln gießen, zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten stocken lassen. Tortilla mithilfe ­eines flachen Deckels wenden, 4–5 Minuten weiterbraten.
6.
Petersilie waschen, trocken schütteln und in Streifen schneiden. Tortilla in Tortenstücke schneiden und mit Petersilie bestreuen. Dazu schmecken Oliven und ein grüner Salat.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 400 kcal
  • 18g Eiweiß
  • 20g Fett
  • 34g Kohlenhydrate

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