Kasseler-Ananas-Curry

Aus kochen & genießen 5/2011
Kasseler-Ananas-Curry Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 200 Reis 
  •     Salz 
  • 500 ausgelöstes Kasselerkotelett 
  • 1/2 (ca. 700 g)  frische Ananas 
  • 2   Stangen Porree (Lauch; ca. 500 g) 
  • 1 EL (10 g)  Öl 
  • 1   gestr. EL Mehl 
  • 1–2 TL  Curry 
  • 1 TL  Brühe 
  • 6–8 EL  Asiasoße 
  • 2–3 Stiel(e)  Thymian 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Reis in 400 ml kochendes Salzwasser geben. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten köcheln.
2.
Kasseler trocken tupfen und in Würfel schneiden. Ananas schälen, in Spalten schneiden und den holzigen Strunk entfernen. Fruchtfleisch in Stücke schneiden. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden.
3.
Öl erhitzen. Kasseler darin unter Wenden anbraten. Porree und Ananas zufügen und ca. 5 Minuten mitbraten. Mehl und Curry darüberstäuben, anschwitzen. Asiasoße, 1/4 l Wasser und Brühe einrühren, aufkochen.
4.
Zugedeckt ca. 10 Minuten schmoren.
5.
Thymian waschen und, bis auf etwas, von den Stielen zupfen. Zum Kasseler geben und alles mit Asiasoße und Curry abschmecken. Mit Reis anrichten.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 440 kcal
  • 28g Eiweiß
  • 5g Fett
  • 67g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Spiralschneider
 
Preis: EUR 8,98 Prime-Versand
Avocadoschneider
UVP: EUR 9,99
Preis: EUR 3,22 Prime-Versand
Sie sparen: 6,77 EUR (68%)
Smoothie Mini Mixer
UVP: EUR 59,99
Preis: EUR 34,99 Prime-Versand
Sie sparen: 25,00 EUR (42%)
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved