Kasseler aus dem Meerrettich-Dampf

Kasseler aus dem Meerrettich-Dampf Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 Stück(e)  Meerrettich (ca. 60 g) 
  • 1   Lorbeerblatt 
  • 1-2 TL  Gemüsebrühe 
  • 300 Möhren 
  • 600 ausgelöstes Kasseler-Kotelett (Stück) 
  • 400 Knollensellerie 
  • 1   Stange Porree (Lauch) 
  • 1 kg  Kartoffeln 
  • 1-2 TL  Speisestärke 
  • 5-6 EL  Crème balance (7,5 % Fett) 
  •     Pfeffer 
  •     Salz 
  •     Petersilie 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Ca. 1/2 l Wasser in einen weiten Topf oder Bräter füllen. Meerrettich waschen, schälen, die Hälfte in dünne Scheiben schneiden. Lorbeer, Meerrettichscheiben und Brühe ins Wasser geben, aufkochen
2.
Fleisch waschen und in den Dämpfeinsatz legen. In den Topf setzen und zugedeckt ca. 1 Stunde dämpfen
3.
Gemüse schälen bzw. putzen und waschen. Möhren und Sellerie in Streifen, Porree in Ringe schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und evtl. halbieren. Nach ca. 30 Minuten zum Fleisch geben. Nach weiteren 10 Minuten Gemüse um Fleisch und Kartoffeln verteilen. Alles zu Ende dämpfen
4.
Rest Meerrettich reiben. Sud durchsieben, 1/4 l abmessen und aufkochen. Stärke und 2 EL kaltes Wasser glatt rühren. In den Sud rühren und aufkochen. Crème balance und geriebenen Meerrettich einrühren. Mit Pfeffer und evtl. Salz abschmecken. Fleisch in Scheiben schneiden und alles anrichten. Mit Petersilie garnieren

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 450 kcal
  • 1890 kJ
  • 39g Eiweiß
  • 13g Fett
  • 41g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Spiralschneider
 
Preis: EUR 8,98 Prime-Versand
Avocadoschneider
 
Preis: EUR 9,99
Smoothie Mini Mixer
UVP: EUR 59,99
Preis: EUR 33,99 Prime-Versand
Sie sparen: 26,00 EUR (43%)
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved