Kasseler in Blätterteig mit Rahm-Wirsing

Kasseler in Blätterteig mit Rahm-Wirsing Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 kg   ausgelöstes Kasseler-Kotelett (ca. 16 cm lang)  
  • 1 EL   Öl  
  • 1 Packung (270 g)  frischer Blätterteig für Strudel und Kleingebäck (auf Backpapier ausgerollt; 42 x 24 cm; Kühlregal) 
  • 1/2 (ca. 800 g)  Kopf Wirsingkohl  
  • 1   Eigelb (Größe M) 
  • 1   Zwiebel  
  • 2 EL   Butter  
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 125 ml   Gemüsebrühe  
  • 200 g   Schlagsahne  
  •     Zucker 
  •     Backpapier 
  •     Alufolie 

Zubereitung

90 Minuten
1.
Fleisch waschen und trocken tupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin von allen Seiten bei mittlerer Hitze 8–10 Minuten anbraten, herausnehmen und auskühlen lassen. Blätterteig ca. 10 Minuten vor dem Verarbeiten aus dem Kühlschrank nehmen.
2.
Kohl putzen, die äußeren Blätter entfernen. Kohl vierteln, Strunk herausschneiden. Kohl in Streifen schneiden, waschen und abtropfen lassen. Backblech mit Backpapier auslegen. Teigränder mit Wasser einstreichen.
3.
Fleisch mit der Oberseite auf den Teig legen, Enden darüber zusammenschlagen, alles vorsichtig umdrehen und auf das Backblech legen. Teig an der Oberseite mit einem scharfen Messer mehrmals leicht einritzen.
4.
Eigelb und 3 EL Wasser verquirlen, Teig damit bestreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 45–55 Minuten garen, zum Schluss evtl. mit Folie bedecken. Zwiebel schälen und würfeln.
5.
Butter in einem großen Topf erhitzen. Zwiebelwürfel darin andünsten. Wirsing zufügen, mit Salz und Pfeffer würzen, ca. 10 Minuten braten. Mit Brühe und Schlagsahne ablöschen, weitere ca. 5 Minuten zu Ende garen, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 940 kcal
  • 3940 kJ
  • 63g Eiweiß
  • 62g Fett
  • 32g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

 
 
 

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